Sprechstunde: Freijahr 2019/20

1979 - 1984 Bundeshandelakademie in Freistadt/OÖ

1984 - 1985 Präsenzdienst in Hörsching/Linz

Diplomarbeit

Informationsbedarfe strategischer Entscheidungen und ihre Deckung durch Entscheidungsunterstützungssysteme bei:

Univ.-Prof. Dipl.-Ing. Dr. L. J. Heinrich

Unternehmen: Vereinigte Österreichische Eisen- und Stahlwerke - heute: Voest Alpine Industrieanlagenbau bzw. Siemens Österreich seit 1989 diverse Qualifizierungs- und Weiterbildungsaktivitäten.

Beruflicher Werdegang

1989 - 1990 Austrian Industries - Automations- und Informatinssysteme (Linz, Wien)

1990 - 1995 Axioma Information Systems (Linz, Wien, München)

seit 1995 HTL - Jenbach

seit 1995 Mitarbeit an verschiedenen Industrie- und Forschungsprojekten

seit 2001 Lehrauftrag am Management Center Innsbruck-Studiengang für "Management und angewandte Informatik"

Auslandsaufenthalte

Berufsbedingte, teils längere Auslandsaufenthalte in Belgien, Frankreich, China, Hongkong

Bernsteiner, R.

Preparation and multimedia-based presentation of instructional contents by easy-to-use tools. In: Auer, M. E., Auer, U. (Eds.): Proceedings of the workshop ICL, 2004 (Villach, Austria)

Bernsteiner, R. / Mirski, P.

Personnel development and organization development as instruments to the strategic anchorage of e-Learning. In: Auer, M. E., Auer, U., Mittermeir R. (Eds.): Proceedings of the workshop ICL, 2005 (Villach, Austria)

Bernsteiner, R.

„Was bleibt von den Wintersport Highlights 2005 in Tirol?". Rückblick und Ausblick zu den Tiroler Wintersportgroßveranstaltungen im Jahr 2005.
Konferenzbeitrag zum Workshop B1: Informationssysteme und Datenmanagement. (Innsbruck, Austria)

Bernsteiner, R.

The integration of Wikis, Weblogs and discussion forums for e-learning at the MCI. Konferenzbeitrag am E-Learning-Tag am FH Joanneum (Graz, Austria)

Bernsteiner, R. / Mirski, P.

Wikis, forums and weblogs as innovative instruments of elearning with potential? To be published in the proceedings of the International Conference on Digital Media and Learning, 2006 (Bangkok, Thailand)

Bernsteiner, R. / Mirski, P.

Fostering scientific research working processes by the use of weblogs. To be published in the proceedings of The 4th International Conference on Education and Information Systems, Technologies and Applications: EISTA 2006, (Orlando, Florida, USA)

Bernsteiner, R. / Mirski, P.

Wikis, weblogs and discussion forums as instruments of knowledge management in small companies of the IT-sector. Knowledge Management in Organisations (KMO), 2006 (Laibach, Slowenia).

Bernsteiner, R. / Mirski, P.

Personnel development and organization development as instruments to the strategic anchorage of e-Learning. Beitrag zur ICL 2006 - International Conference on Interactive Computer Aided Learning, (Villach/Austria)