English in Action

Für alle, die nicht nach England fahren konnten, fand wieder eine intensive Sprachwoche in der Schule statt.

Sprachreise der 3AHGT und 3AHWIM nach Dublin

Am 1. April reisten 35 Schüler der dritten Jahrgänge unserer Abteilungen Gebäudetechnik und Wirtschaftsingenieure gemeinsam mit den Klassenvorständen Mag. Fliri und Dr. Stöger für einen 6-tägigen Aufenthalt in die irische Hauptstadt Dublin.

Sprachreise Edinburgh der 3AHMB und 3BHMB

Auch heuer fand wieder die fast schon legendäre Sprachreise der HTL nach Schottland statt. Unter der Leitung von DI Josef Kainzner und DI Manfred Huber machten sich 35 Schüler der beiden Klassen nach Schottland auf.

Internet der Dinge an der HTL Jenbach

Jenbach – „Die Tiroler Wirtschaft setzt immer mehr auf die digitale Produktentwicklung. Dementsprechend groß ist der Bedarf an Mitarbeitern in diesem Metier“, sagt Abteilungsvorstand Reinhard Bernsteiner von der Abteilung Wirtschaftsingenieure an der Höheren Technischen Lehranstalt in Jenbach. Und als Beispiel für die neue Form der Produktentwicklung verweist er auf einen virtuellen Prüfstand für eine Fahrradbremsscheibe.

Freitag, 10. Mai 2019, 18:00

Dienstag, 25. Juni 2019, 19:00 Uhr - 22:00 Uhr